Qualquer um pode cozinhar


Torta cremosa de maracujá.

 

Ingredientes

 

1 xícara de (chá) de suco de maracujá com as sementes
½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher de (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor
1 pacote (200 gramas) de biscoitos de maisena
1 lata (395 gramas) de leite condensado
¼ xícara de (chá) de água

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Triture os biscoitos no liquidificador e ponha numa tigela. Junte a manteiga ou margarina e amasse bem. Com essa massa, forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare o recheio: numa panela pequena coloque a água e polvilhe com a gelatina. Misture bem e leve ao forno brando, mexendo sempre até dissolve-la por completo. Reserve. Misture o leite condensado, o suco de maracujá (ou polpa) e acrescente à gelatina reservada. Misture bem. Forre a massa de torta já fria com este creme de maracujá e leve à geladeira até o creme firmar bem.