Ingredientes
Brigadeiros:
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de granulado
Para Untar:
Manteiga ou margarina
Massa:
200 gramas de cobertura de chocolate branco
200 gramas de biscoito tipo maisena, triturado
50 gramas de manteiga sem sal
Creme:
12 gramas de gelatina em pó, incolor e sem sabor
300 gramas de cobertura de chocolate branco
250 gramas de requeijão cremoso
500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa dos brigadeiros:
Numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Passe a massa para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar completamente.
Massa da torta:
Derreta o chocolate branco no microondas ou banho-maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco. Mexa constantemente para que a temperatura comece a cair. Faça também o uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Hidrate a gelatina em ½ xícara de (chá) de água fria e reserve. Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte ao creme e misture delicadamente. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
Finalização:
Retire a torta do freezer e reserve. Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro. Modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo granulado. Vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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