Massa:
1 colher de (sopa) de raspas de limão
150 gramas de manteiga (¾ pacote)
1 colher de (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo
1 gema
Recheio:
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 lata de leite condensado
Merengue:
8 colheres de (sopa) de açúcar
4 claras em neve
Modo de preparo
Misture bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la. Abra a massa com o rolo. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro. Asse em forno médio (175º). Para o recheio, misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter uma consistência cremosa. Recheie a torta depois de assada. Prepare um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar. Cubra a torta e leve de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.