
Qualquer um pode cozinhar
Picanha ao forno
Ingredientes
1,2 kg de picanha 2 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de alecrim picado 1 kg de sal grosso Pimenta- do- reino
Modo de preparo
» Misture o alho, o alecrim, o azeite, o vinho e pimenta a gosto. Esfregue esse tempero na picanha, coloque-a em uma tigela e deixe marinando por 1 hora.Vire de vez em quando para pegar gosto por igual. » Forre uma forma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado de gordura para cima. » Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno e vire a picanha, deixando o lado de gordura para baixo. » Asse em forno médio por mais 20 a 30 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para descartar o sal e fatiar a carne. Se quiser mais bem passada, deixe mais tempo no forno, em temperatura média. » Sirva com farofa, arroz e molho vinagrete. Informação nutricional(por porção) Calorias 371 Proteínas 44,8g Carboidratos – Gorduras 21,33 |