Qualquer um pode cozinhar


Picanha ao forno

  Ingredientes

 

1,2 kg de picanha

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de alecrim picado

1 kg de sal grosso

Pimenta- do- reino

 

Modo de preparo

 

» Misture o alho, o alecrim, o azeite, o vinho e pimenta a gosto. Esfregue esse tempero na picanha, coloque-a em uma tigela e deixe marinando por 1 hora.Vire de vez em quando para pegar gosto por igual.

» Forre uma forma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado de gordura para cima.

» Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno e vire a picanha, deixando o lado de gordura para baixo.

» Asse em forno médio por mais 20 a 30 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para descartar o sal e fatiar a carne. Se quiser mais bem passada, deixe mais tempo no forno, em temperatura média.

» Sirva com farofa, arroz e molho vinagrete.

Informação nutricional

(por porção)

Calorias 371

Proteínas 44,8g

Carboidratos –

Gorduras 21,33