
Qualquer um pode cozinhar
Carne recheada com farofa
Ingredientes1 kg de alcatra ou coxão mole Sal e pimenta- do- reino 2 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 12 azeitonas picadas 2 ovos cozidos inteiros ou cortados em rodelas 3 colheres (sopa) de óleo 1 tablete de caldo de carne Modo de preparo» Abra a carne com uma faca afiada formando uma manta. Tempere com sal, pimenta- do- reino, o alho e o limão. Reserve. » Leve ao fogo a manteiga e a farinha de mandioca, mexendo sempre até torrar ligeiramente. Deixe esfriar e acrescente as azeitonas. » Estenda a manta e recheie com a farofa e os ovos, deixando 2 cm de borda livre. Enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto. » Aqueça o óleo, acrescente a carne e vá virando até ficar bem dourada por todos os lados. Junte o molho do tempero e, os poucos, adicione o tablete de caldo de carne dissolvido em i xícara (chá) de água quente. Tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos. Cuide para que forme um pouco de molho. » Retire o barbante e corte a carne em fatias. Sirva acompanhada do próprio molho.
Informação nutricional(por porção) Calorias 399 Proteínas 37,76g Carboidratos 20,48g Gorduras 18,46g |