Qualquer um pode cozinhar


Carne recheada com farofa

Ingredientes

 

1 kg de alcatra ou coxão mole

Sal e pimenta- do- reino

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

12 azeitonas picadas

2 ovos cozidos inteiros ou cortados em rodelas

3 colheres (sopa) de óleo

1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

 

» Abra a carne com uma faca afiada formando uma manta. Tempere com sal, pimenta- do- reino, o alho e o limão.

Reserve.

» Leve ao fogo a manteiga e a farinha de mandioca, mexendo sempre até torrar ligeiramente. Deixe esfriar e acrescente as azeitonas.

» Estenda a manta e recheie com a farofa e os ovos, deixando 2 cm de borda livre. Enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.

» Aqueça o óleo, acrescente a carne e vá virando até ficar bem dourada por todos os lados. Junte o molho do tempero e, os poucos, adicione o tablete de caldo de carne dissolvido em i xícara (chá) de água quente. Tampe e cozinhe até que a carne esteja bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos. Cuide para que forme um pouco de molho.

» Retire o barbante e corte a carne em fatias. Sirva acompanhada do próprio molho.

 

Informação nutricional

(por porção)

Calorias 399

Proteínas 37,76g

Carboidratos 20,48g

Gorduras 18,46g