Qualquer um pode cozinhar


Carne guisada

 

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 kg de alcatra cortada em cubos de 4cm

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

3 dentes de alho triturados

1 xícara (chá) de tomate picado

1 folha de louro

3 xícaras (chá)de caldo de carne fervente

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (café) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo

» Aqueça o óleo e refoque a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne e refogue por 3 a 5 minutos. Adicione o tomate picado, o louro e um pouco do caldo.Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando.

» Quando o liquido evaporar, acrecente o restante do caldo, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a carne fica macia (se necessário, acrecente mais caldo de carne ou um pouco de água). Por últomo, adicione a massa de tomate, dixe levantar fervura e cozinhe por 1 ou 2 minutos.

Infornação nutrícional

(por porção)

Calorías 334

Proteínas 36,29g

Carboídratos 1,01g

Gorduras 20,57g