
Qualquer um pode cozinhar
Carne guisada
Rendimento: 6 porções Ingredientes1 kg de alcatra cortada em cubos de 4cm 3 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 3 dentes de alho triturados 1 xícara (chá) de tomate picado 1 folha de louro 3 xícaras (chá)de caldo de carne fervente 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de massa de tomate Modo de preparo» Aqueça o óleo e refoque a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne e refogue por 3 a 5 minutos. Adicione o tomate picado, o louro e um pouco do caldo.Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando. » Quando o liquido evaporar, acrecente o restante do caldo, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até a carne fica macia (se necessário, acrecente mais caldo de carne ou um pouco de água). Por últomo, adicione a massa de tomate, dixe levantar fervura e cozinhe por 1 ou 2 minutos. Infornação nutrícional(por porção) Calorías 334 Proteínas 36,29g Carboídratos 1,01g Gorduras 20,57g
|