
Qualquer um pode cozinhar
Carne fria acebolada
Rendimento: 8 porções
Ingredientes1 lagarto bovino (1,2 kg) 1 cebola cortada em cubinhos 1 talo de salsão (aipo) 1 cenoura grande 1 folha de louro 10 grãos de pimenta-do-reino 6 xicaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de molho inglês sal e pimenta-do-reino moida Molho6 cebolas fatiadas 10 azeitonas verdes fatiadas 1/2 xícara (chá) de vinagre 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da carne 1/4 de xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de salsinha picada sal e pimenta-do-reino moída Modo de preparo» Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve. » Em uma panela de pressão, coloque a água, a cebola, a cenoura e o talo de salsão. Acrecentea folha de louro, os grãos de pimentas-do-reino e o molho inglês. Ferva por 20 minutos. » Adicione a carne ao caldo fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora com a panela tampada. Deixe a carne esfriar no caldo. Retire da panela e reserve o caldo do cozimento. » Para o molho: refoque as cebolas no azeite até ficarem macias. Acrecente o vinagre e o caldo do cozimento do largarto e tempere com sal e pimenta-do-reino. » corte a carne em fatias finas, cubra-as com o molho, as azeitonas e as salsinha picada. » Sirva fria como entra ou como recheio para sanduíches. ObservaçãoExperimente cozinhar o largarto com antecedência e deixe-o de um dia para o outro na geladeira. Ficará muito mais fácil para fatiar. Informação nutricional(por porção) Calorias 267 Proteínas 29,81g Carboidratos 2,67g Gorduras 15,28g
|