Qualquer um pode cozinhar


Carne fria acebolada

 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 lagarto bovino (1,2 kg)

1 cebola cortada em cubinhos

1 talo de salsão (aipo)

1 cenoura grande

1 folha de louro

10 grãos de pimenta-do-reino

6 xicaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de molho inglês

sal e pimenta-do-reino moida

Molho

6 cebolas fatiadas

10 azeitonas verdes fatiadas

1/2 xícara (chá) de vinagre

1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da carne

1/4 de xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

» Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.

» Em uma panela de pressão, coloque a água, a cebola, a cenoura e o talo de salsão. Acrecentea folha de louro, os grãos de pimentas-do-reino e o molho inglês. Ferva por 20 minutos.

» Adicione a carne ao caldo fervente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora com a panela tampada. Deixe a carne esfriar no caldo. Retire da panela e reserve o caldo do cozimento.

» Para o molho: refoque as cebolas no azeite até ficarem macias. Acrecente o vinagre e o caldo do cozimento do largarto e tempere com sal e pimenta-do-reino.

» corte a carne em fatias finas, cubra-as com o molho, as azeitonas e as salsinha picada.

» Sirva fria como entra ou como recheio para sanduíches.

Observação

Experimente cozinhar o largarto com antecedência e deixe-o de um dia para o outro na geladeira. Ficará muito mais fácil para fatiar.

Informação nutricional

(por porção)

Calorias 267

Proteínas 29,81g

Carboidratos 2,67g

Gorduras 15,28g