Qualquer um pode cozinhar


Bracciola com puré de batata

 Ingredientes

 

4 bifé (200g cada um ) de caxão mole

sal e pimenta-do-reino

2 canouras cortadas em tiras médias

4 fatias de presunto cru]2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de açucar

1 cabola picadinha

4 dentes de alho amassados

1 copo americano de vinho branco

1 kg de tomates sem pele e sementes picados

 

Puré de batata

 

1/2 kg de batata cozida

1/2 caixinha (100g) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite

sal

 

Modo de preparo

 

» Abra os bifé com cerca de 1,5 cm de espessura e tempero-os com sal e pimenta.

» Distribua sobre cada bife um pouco de alho amassado, de cenoura uma fatia de presunto cru. Enrole cada bife e amarre com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.

» Aqueça o azeite e doure as bracciolas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho restante e o vinho e deixe evaporar.

» Junte o tomate e a pitada de açúcar e cozinhe com a panela tampada, virando de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, encorpado. Ajuste o sal.

» Enquando o molho apura, prepare o purê: passe as batatas ainda mornas pelo espremedor, junte o leite e sal e leve ao fogo, mexendo semple, por 3 a 5 minutos.

» Sirva as bracciolas com o purê.

 

Variação

Se preferir, troque o presunto cru por linguiça de fumada sem pele; incremente o recheio com salsão (aipo) ou alho-poró.

 

Informação nutricional

(por porção)

Calorias 366

proteínas 34,1g

Carboibratos 25,98g

Gorduras 13,99g