
Qualquer um pode cozinhar
Bracciola com puré de batata
Ingredientes
4 bifé (200g cada um ) de caxão mole sal e pimenta-do-reino 2 canouras cortadas em tiras médias 4 fatias de presunto cru]2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de açucar 1 cabola picadinha 4 dentes de alho amassados 1 copo americano de vinho branco 1 kg de tomates sem pele e sementes picados
Puré de batata
1/2 kg de batata cozida 1/2 caixinha (100g) de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite sal
Modo de preparo
» Abra os bifé com cerca de 1,5 cm de espessura e tempero-os com sal e pimenta. » Distribua sobre cada bife um pouco de alho amassado, de cenoura uma fatia de presunto cru. Enrole cada bife e amarre com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto. » Aqueça o azeite e doure as bracciolas de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho restante e o vinho e deixe evaporar. » Junte o tomate e a pitada de açúcar e cozinhe com a panela tampada, virando de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, encorpado. Ajuste o sal. » Enquando o molho apura, prepare o purê: passe as batatas ainda mornas pelo espremedor, junte o leite e sal e leve ao fogo, mexendo semple, por 3 a 5 minutos. » Sirva as bracciolas com o purê.
VariaçãoSe preferir, troque o presunto cru por linguiça de fumada sem pele; incremente o recheio com salsão (aipo) ou alho-poró.
Informação nutricional(por porção) Calorias 366 proteínas 34,1g Carboibratos 25,98g Gorduras 13,99g
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